A900良伴 廣角鏡皇Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM

首頁新聞區只能由該區版主新增值得放於首頁的主題, 新增的主題將會呈現於首頁版面, 一般會員可以回應主題.

版主: 王子麵davidhuang

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

A900良伴 廣角鏡皇Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM

文章 戀espresso » 2009-1月-15 AM 12:58

16-35mmF2.8ZA終於上市了,大三元終於到齊了
此鏡感覺又是Sony另一次灑狗血之作
光是特殊鏡片就使用了三枚的非球面鏡、一枚的ED鏡片與一枚的Super ED鏡片
這也是Alpha系統第一次在鏡頭上使用Super ED鏡片,亦支援SSM(超音波對焦)

圖檔
名稱: Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM
支援片幅:35mm
使用APS-C單眼片幅換算焦距(換算35mm片幅):24-52.5mm
光學組成: 13群17枚
視角(APS-C片幅): 83゚-44゚
視角(35mm片幅) :107゚-63゚
光圈葉片 :9枚(圓形光圈)
最小光圈(F): 22
最近對焦距離 :0.28m
放大倍率 :0.24倍
ADI閃燈支援(距離晶片搭載)
濾鏡口徑 :77mm
遮光罩:花形
外觀尺寸:(最大直徑×長度) 83mm×114mm
重量: 約860g

MTF:
圖檔
--------------------------------------------------------------------------------

來看看外觀吧

整體外觀上與24-70ZA幾乎一模一樣,只不過24-70ZA變焦會伸長,而16-35ZA偽裝的不錯(這個後面有圖為證)

1.看起來還蠻幹練的,只是真的很重比A900還重(若可以秤斤轉賣的話應該很不錯) :lol:
圖檔

2.俯視帶帽子的16-35ZA(金屬遮光罩質感不錯,爽度加倍) :eek:
圖檔

3.脫帽的16-35ZA
圖檔

4.最近對焦距離0.28米 28公分啦!據說35mm端最近對焦距離時,放大倍率可以到達0.24唷
圖檔

5.AF/MF快速切換鈕與對焦固定鈕(Alpha的高層我希望每管鏡頭都有這功能啦)
圖檔

6.八個接點唷
圖檔

很多朋友在乎的,變焦鏡頭前端是否會伸出
解答如下:

7. 24mm 最短(縮入)
圖檔

8 16&35mm 最長(伸出) 就算是伸出還是在保護鏡的保護範圍內啦![歡呼]
圖檔

Sony真是太賊了!一直拐大家的小朋友離家出走... :???:

以下來一下實拍表現吧!若拍的不夠好請大家見諒嘿

迪化街

1.
圖檔

2.
圖檔

3.
圖檔

4.
圖檔

5.
圖檔

6.
圖檔

一中商圈
7.
圖檔

8.
圖檔

9.
圖檔

10. ISO4000 @onion15@
圖檔

11.
圖檔

12.
圖檔

2009.01.21更新
完了~這顆鏡頭有問題...
Sony這次真不知是怎樣,做出這種鏡頭

害我裝上去都不想拔下來[無言]
圖檔

圖檔

圖檔
最後由 戀espresso 於 2009-1月-21 AM 09:40 編輯,總共編輯了 2 次。
<座右銘>
正如同俯視不絕對代表貶抑,手持相機亦不絕對擁有權利。
在拍攝者與被攝者間,雖永遠存在掠奪與被掠奪的糾葛本質,
但並不代表我們無法在對等互信的基礎上,努力尋找平衡的可能 <沈昭良2001>

saming
中級玩家(100)

文章 saming » 2009-1月-15 AM 01:05

喜歡NO.3的FU
更喜歡16-35ZA! :-( :-(

頭像
catman
達人玩家(1000)

文章 catman » 2009-1月-15 AM 09:41

看MTF圖好像最大光圈時衰減很快噎

實際用過的大大不知道感覺如何?
重劍無鋒,大巧不工

頭像
andyx699
中級玩家(100)
聯繫:

文章 andyx699 » 2009-1月-15 AM 10:23

saming 寫: 更喜歡16-35ZA! :-( :-(
我中毒了, 這該怎麼解這個毒呢? :arrow:

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2009-1月-15 AM 10:53

:hypnotize: 你看不見我~你看不見我

哪裡毒~一點也不毒
<座右銘>
但並不代表我們無法在對等互信的基礎上,努力尋找平衡的可能 <沈昭良2001>

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2009-1月-15 AM 11:09

catman 寫:看MTF圖好像最大光圈時衰減很快噎

1.以這種鏡頭來說,很正常 :idea:
2.MTF是給在乎MTF值的人參考看的 ;-)
3.多數場景我用廣角時大多也會縮光圈求景深 :twisted:

4.迷之音:我才懶的理MTF值,東西好用,夠我拍就好 :mad:
<座右銘>

頭像
davidhuang
永遠的菜鳥 & 新手 站長

文章 davidhuang » 2009-1月-15 AM 11:39

好文, 先推一把, 將文放於首頁新聞區............. :goodjob:
SDF 的最重要價值是來自每一位族友的分享與愛護, 有族友才有 SDF....:goodjob:

有時後是我太忙沒進去一篇篇看文, 不是不回文喔 (怕被誤會).

NEX 系統 (NEX7)
LE-EA2
E18-55mm F3.5-5.6 OSS

Alpha 系统 (目前無機身狀態)
SONY Carl Zeiss 16-35mm T* F2.8
SONY Carl Zeiss 24-70mm T* F2.8
SONY G 70-200mm F2.8
SONY 100 mm MACRO F2.8
SONY 135 STF SMOOTH TRANS FOCUS
Voigtlander APO-Lanthar 125mm F2.5 SL Macro

頭像
wen-cheng
中級玩家(100)
聯繫:

文章 wen-cheng » 2009-1月-15 PM 02:15

看不見 看不見

我不想看阿!!! :arrow:
一個不起眼的『碩士生』
一個對攝影有極度興趣的『新手』
只想用美美的相片來紀錄我的生活
我的天空相簿
我的無名部落格
我的Flickr
Sony Alpha DSLR 家族
圖檔
目前Alpha裝備:
Carl Zeiss 16-35mm T* F2.8
Carl Zeiss 85mm T* F1.4
閃燈 HVL-F56AM

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2009-1月-15 PM 10:31

davidhuang 寫:好文, 先推一把, 將文放於首頁新聞區............. :goodjob:
謝謝站大,小弟惶恐丫 :shock:
wen-cheng 寫:看不見 看不見

我不想看阿!!! :arrow:
我也不想看 :cry:
<座右銘>

頭像
招錢鼠
魔人玩家(5000)

文章 招錢鼠 » 2009-1月-16 AM 12:30

動作一 :先去台北市復興南路忠孝東路 交叉口 某綠色大樓8樓

動作2 : 刷卡 打包 回家

:hypnotize:
andyx699 寫:
saming 寫: 更喜歡16-35ZA! :-( :-(
我中毒了, 這該怎麼解這個毒呢? :arrow:
圖檔圖檔圖檔圖檔
相簿
http://www.flickr.com/photos/tiptopcb/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s137.photobucket.com/albums/q208/tiptopcb/" onclick="window.open(this.href);return false;
PLURK:http://www.plurk.com/tiptopcb

頭像
鹹蛋超人
魔人玩家(5000)

文章 鹹蛋超人 » 2009-1月-16 AM 12:59

招錢鼠 寫:動作一 :先去台北市復興南路忠孝東路 交叉口 某綠色大樓8樓

動作2 : 刷卡 打包 回家

:hypnotize:
先這樣... :evil:
圖檔

再這樣 :smile:
圖檔

結果這樣嗎 :eek:
圖檔
我是鹹蛋,技術跟我無關,我不會出現... 要找我嗎?想找我的話,去LDS版找我吧!我都在那裡LDS。

eliot
達人玩家(1000)
聯繫:

文章 eliot » 2009-1月-16 AM 01:07

戀espresso 寫:
catman 寫:看MTF圖好像最大光圈時衰減很快噎

1.以這種鏡頭來說,很正常 :idea:
2.MTF是給在乎MTF值的人參考看的 ;-)
3.多數場景我用廣角時大多也會縮光圈求景深 :twisted:

4.迷之音:我才懶的理MTF值,東西好用,夠我拍就好 :mad:
可惜MTF卻是判斷一顆鏡頭品質的重要依據,尤其是高貴的....
花大錢卻不在乎買到什麼的人應該不太多,不管看不看得懂MTF....
(以上跟這顆鏡頭無關,單純離題)

頭像
blackcafe
達人玩家(1000)
聯繫:

Re: A900良伴 廣角鏡皇Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM

文章 blackcafe » 2009-1月-16 AM 09:03

果然很毒!! :goodjob: :goodjob:
但目前完全毒不到我!! 哈哈!! :lol: :lol:

借問一下, 平平都是大三元, 也都是口徑77的鏡頭, 但我總覺得16-35少了點什麼????

不囉嗦, 請看圖吧!!

戀espresso 寫:16-35mmF2.8ZA終於上市了,大三元終於到齊了......
3.脫帽的16-35ZA
圖檔
圖檔
圖檔

發現到了嗎?? 2470, 70200 前端鏡片都是77mm, 為什麼1635的鏡片週邊要印字啊?? 感覺很怪吔!!
急事慢慢的說 大事清楚的說 小事幽默的說
沒把握的事謹慎的說 沒發生的事不要胡說 做不到的事不要亂說
傷害的事不能說 討厭的事對事不對人說
開心的事看場合說 傷心的事不要見人就說
別人的事小心的說 自己的事傾聽自己的心再說
現在的事做了再說 未來的事未來再說

對我不滿的地方一定要對我說  - -  感恩您

頭像
catman
達人玩家(1000)

文章 catman » 2009-1月-16 AM 09:59

因為大片的濾鏡比較貴 :lol:
重劍無鋒,大巧不工

頭像
ykaj
達人玩家(1000)

Re: A900良伴 廣角鏡皇Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SS

文章 ykaj » 2009-1月-16 AM 10:24

blackcafe 寫:果然很毒!! :goodjob: :goodjob:
但目前完全毒不到我!! 哈哈!! :lol: :lol:

借問一下, 平平都是大三元, 也都是口徑77的鏡頭, 但我總覺得16-35少了點什麼????

不囉嗦, 請看圖吧!!

發現到了嗎?? 2470, 70200 前端鏡片都是77mm, 為什麼1635的鏡片週邊要印字啊?? 感覺很怪吔!!
85ZA也是同1635ZA, 135ZA則跟2470ZA一樣印在鏡身前端....
應該是因為鏡片太大所以正前方沒空間印字吧...
不會拍照... sigh~

回覆文章

回到「首頁新聞」