<滿城盡帶851.2L>人像

惡虎 專欄
悠遊在台灣與大陸兩地的知名專業攝影家, 常以照片有如潑墨國畫一般而得名, 對攝影的視角有
其獨道之處, 特邀惡虎大於本專欄貢獻他美麗的攝影記錄.

※專欄只能回文, 無法發文喔!!

版主: 惡虎

惡虎
達人玩家(1000)

文章 惡虎 » 2007-3月-06 PM 10:43

steeker 寫:
或許更應該這麼說: 這頭應該人手一個"滿街盡帶135STF"!
這樣說來的正確點!呵呵~
= = , 真是惡魔.......
這種勸敗法 , 我想只要手頭OK都去提一隻回來了..

惡虎大的作品真的是值得一看再看 , 非常吸引人 .
謝謝steeker!

找時間幾個帖子該再來貼貼圖!
就是惡虎

頭像
davidhuang
永遠的菜鳥 & 新手 站長

文章 davidhuang » 2007-3月-07 AM 12:14

惡虎 寫:
steeker 寫:
或許更應該這麼說: 這頭應該人手一個"滿街盡帶135STF"!

謝謝steeker!

期待虎大的新作品....期待...期待..期待..期待............. :D
SDF 的最重要價值是來自每一位族友的分享與愛護, 有族友才有 SDF....:goodjob:

有時後是我太忙沒進去一篇篇看文, 不是不回文喔 (怕被誤會).

NEX 系統 (NEX7)
LE-EA2
E18-55mm F3.5-5.6 OSS

Alpha 系统 (目前無機身狀態)
SONY Carl Zeiss 16-35mm T* F2.8
SONY Carl Zeiss 24-70mm T* F2.8
SONY G 70-200mm F2.8
SONY 100 mm MACRO F2.8
SONY 135 STF SMOOTH TRANS FOCUS
Voigtlander APO-Lanthar 125mm F2.5 SL Macro

頭像
aksoho
達人玩家(1000)

文章 aksoho » 2007-3月-07 PM 01:18

惡虎大的作品.真的是如詩如畫!
:goodjob:
豈能盡如人意
但求無愧我心

惡虎
達人玩家(1000)

文章 惡虎 » 2007-3月-08 AM 10:26

davidhuang 寫:
惡虎 寫:
steeker 寫:

謝謝steeker!

期待虎大的新作品....期待...期待..期待..期待............. :D
謝謝站大鼓勵!
aksoho 寫:惡虎大的作品.真的是如詩如畫!
:goodjob:
aksoho謝謝支持!
就是惡虎

惡虎
達人玩家(1000)

文章 惡虎 » 2007-3月-08 AM 10:28

Minolta MF 135mm STF 2.8
.
.
.1000像素請點擊
圖檔
就是惡虎

惡虎
達人玩家(1000)

文章 惡虎 » 2007-3月-08 AM 10:29

.
.
.1000像素請點擊
圖檔
就是惡虎

allen

文章 allen » 2007-3月-08 AM 11:15

惡虎大對於光影的運用真是精湛!

每每看到惡虎大的作品,有一種想說些什麼,卻又突然靜默的感覺.
或許是想要讚美又顯得詞窮,就在這樣的感覺中享受了美的洗禮.......

頭像
steeker
達人玩家(1000)

文章 steeker » 2007-3月-08 PM 04:38

太棒啦 感謝惡虎大繼續貼

推一下... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
※責任版區內,如果主題文章內容回應處理時間緩慢,請多見諒。
※請不要叫我大大,S大,版大,可以叫我小小,S小,版小,您更可以叫我Steeker,或者Steeker兄(史迪可迪迪也OK),謝謝! 
※什麼?相簿不能外連?!什麼?!只能放小小圖?!請看華人免費圖床空間--->>> ” PO圖客 ” <<<-- 。

拍照,是很輕鬆的。
攝影,我不清楚。

惡虎
達人玩家(1000)

文章 惡虎 » 2007-3月-10 PM 05:38

allen 寫:惡虎大對於光影的運用真是精湛!

每每看到惡虎大的作品,有一種想說些什麼,卻又突然靜默的感覺.
或許是想要讚美又顯得詞窮,就在這樣的感覺中享受了美的洗禮.......
嘿嘿!兄太客氣,大概是沒甚麼好值得說的原因,詞就想不出來!哈哈~
steeker 寫:太棒啦 感謝惡虎大繼續貼
推一下... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
謝謝!這主題還有很多能貼的,只是需要外連結我比較頭痛.
無法從某些網直接連過來!
就是惡虎

惡虎
達人玩家(1000)

文章 惡虎 » 2007-3月-15 PM 11:05

.
.
.1000像素請點擊

圖檔
就是惡虎

惡虎
達人玩家(1000)

文章 惡虎 » 2007-3月-15 PM 11:07

.
.
.1000像素請點擊
圖檔
就是惡虎

頭像
davidhuang
永遠的菜鳥 & 新手 站長

文章 davidhuang » 2007-3月-15 PM 11:09

allen 寫:惡虎大對於光影的運用真是精湛!

+1..... :goodjob: :goodjob: :goodjob:

虎大, 不要毒我了..... STF 135 今天又要進入我夢鄉........ :D
SDF 的最重要價值是來自每一位族友的分享與愛護, 有族友才有 SDF....:goodjob:

有時後是我太忙沒進去一篇篇看文, 不是不回文喔 (怕被誤會).

NEX 系統 (NEX7)
LE-EA2
E18-55mm F3.5-5.6 OSS

Alpha 系统 (目前無機身狀態)
SONY Carl Zeiss 16-35mm T* F2.8
SONY Carl Zeiss 24-70mm T* F2.8
SONY G 70-200mm F2.8
SONY 100 mm MACRO F2.8
SONY 135 STF SMOOTH TRANS FOCUS
Voigtlander APO-Lanthar 125mm F2.5 SL Macro

頭像
steeker
達人玩家(1000)

文章 steeker » 2007-3月-16 PM 05:03

推一下帖子 :wink:

已經有拍人像經驗 , 或者正在嘗試的大大 , 我覺得可以多參考.

小弟認為惡虎大的拍攝方式很少見 , 但是好像又不需要什麼很好的環境 .

自己沒有專業的見解 , 有見笑的地方 , 不吝指教 .
※責任版區內,如果主題文章內容回應處理時間緩慢,請多見諒。
※請不要叫我大大,S大,版大,可以叫我小小,S小,版小,您更可以叫我Steeker,或者Steeker兄(史迪可迪迪也OK),謝謝! 
※什麼?相簿不能外連?!什麼?!只能放小小圖?!請看華人免費圖床空間--->>> ” PO圖客 ” <<<-- 。

拍照,是很輕鬆的。
攝影,我不清楚。

頭像
萍水相逢
達人玩家(1000)

文章 萍水相逢 » 2007-3月-17 AM 02:01

惡虎大的人像美學令人嘆服 , 每一張都突顯了MD令人迷戀的元素 ,
個人感覺較偏愛眼神的特寫 .

1.側面或切合情境所需投射角度的捕捉,比起撐開眼皮正面迎擊鏡頭來得有味道,泛紅的臉頰和衣色相搭配, (讓人流口水的地方是小露香肩...哈 ! ) 如:
圖檔 眼神之美
圖檔
2.配飾與光影的輔助 ,額頭上的竹影和圍巾, 直覺地聯想川滇女子的風情, 還有那帶點不在乎的眼神, 反倒特別吸引人揣測她的心 ( 我是這麼想的....)
圖檔
圖檔
3.輕閉的雙眼, 兀自醉然 ....
圖檔
4. 恰如其分的姿態擺放, 勝於搔首弄姿, 十指交扣輕拄著臉和圍巾有流線的動感 , 看她的人都看傻了......
圖檔

個人偏愛, 嘆服後吐而快之.......... :oops:
●●無意苦爭春,一任群芳妒
零落成泥碾作塵, 只有香如故●●

是相非相, 何必在意
------------------------
When you feel your way through sorrow, you find the joy;
When you let yourself be vulnerable, you become strong,
That's the way to Tarab.

Josh

文章 Josh » 2007-3月-22 PM 08:54

惡虎老大,以上這些MT是SONY A100 還是MINOLTA D系拍的呀?
想賣掉A100 的人

回覆文章

回到「惡虎 專欄」