請問一下無敵藍天的色溫...

一般攝影問題、攝影新聞、攝影市場情報,都可以在這邊發表文章。

版主: 王子麵airsama

回覆文章
頭像
striky

請問一下無敵藍天的色溫...

文章 striky » 2008-10月-29 PM 10:35

請問一下~~如果天氣好+無空氣污染...
大家會喜歡用怎樣的設定拍出來天空的顏色最棒呢??
上次到合歡山上...有無敵藍天景...
D80的AWB拍出來就是超無敵的藍天~~超美!!
但A700的AWB就沒那麼藍~~(同角度同光圈快門iso同時用兩台來玩,當然都不加偏光鏡的前提)
後來改日光WB也沒辦法...藍是藍 但是藍得不漂亮~就想說下次有機會用自定白平衝了~~
想問問大家...大家最喜歡的無敵藍天...大概會把色溫跟濾鏡怎麼設定呢??
(當然也不想用2500這種雖然藍爆但整個失真的色溫了:(~~)
(因為1680就算加薄的偏光鏡邊角失光也會更嚴重 所以不想加 而且用D80就可以拍出滿意的藍了~~)
大家聊聊吧~自已喜歡的設定...^^
最後由 striky 於 2008-10月-29 PM 11:14 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
鹹蛋超人
魔人玩家(5000)

文章 鹹蛋超人 » 2008-10月-29 PM 10:55

同角度,但相機內部的設定跟鏡頭的焦段光圈規格都一樣嗎??

再者.....要把天空的藍拍出來....調整曝光值比較快
我是鹹蛋,技術跟我無關,我不會出現... 要找我嗎?想找我的話,去LDS版找我吧!我都在那裡LDS。

NXT
中級玩家(100)

文章 NXT » 2008-10月-29 PM 11:29

順光拍不用CPL也會很藍

頭像
striky

文章 striky » 2008-10月-30 AM 12:20

NXT 寫:順光拍不用CPL也會很藍
這我當然知道囉
只是藍得漂不漂亮啊
想知道要藍得''漂亮''大家的色溫大多調多少...

sunny733

文章 sunny733 » 2008-10月-30 AM 08:33

striky 寫:
這我當然知道囉
只是藍得漂不漂亮啊
我想
每個人對喜歡的顏色看法可能都不泰一樣
得先定義什麼藍是您的"無敵藍天"吧 ?
:razz:

頭像
鹹蛋超人
魔人玩家(5000)

文章 鹹蛋超人 » 2008-10月-30 AM 08:41

sunny733 寫:
striky 寫:
這我當然知道囉
只是藍得漂不漂亮啊
我想
每個人對喜歡的顏色看法可能都不泰一樣
得先定義什麼藍是您的"無敵藍天"吧 ?
:razz:
也對...先把您認為無敵的藍天貼圖看看

每個人的定義都不同

我的無敵藍色就跟別人不一樣

我的是武藤藍色X影片 :oops:
我是鹹蛋,技術跟我無關,我不會出現... 要找我嗎?想找我的話,去LDS版找我吧!我都在那裡LDS。

頭像
招錢鼠
魔人玩家(5000)

文章 招錢鼠 » 2008-10月-30 AM 09:05

前幾天毒蘭教主 那一張 好像是 4XXX :idea:
圖檔圖檔圖檔圖檔
相簿
http://www.flickr.com/photos/tiptopcb/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s137.photobucket.com/albums/q208/tiptopcb/" onclick="window.open(this.href);return false;
PLURK:http://www.plurk.com/tiptopcb

NXT
中級玩家(100)

文章 NXT » 2008-10月-30 PM 12:02

striky 寫:
這我當然知道囉
只是藍得漂不漂亮啊
我想只要拍出你想要藍就是無敵

補充一下,拍ARW 色溫自己調

頭像
土城嘟嘟
高級玩家(500)
聯繫:

文章 土城嘟嘟 » 2008-10月-30 PM 12:23

我的習慣是順光拍,色溫設定4500K :idea:

回覆文章

回到「一般攝影問題、攝影市場情報」