請問單眼電池NP-FW50

Sony Alpha (Minolta) 鏡頭 & 配件 & 機身討論

版主: 奕羽

請問單眼電池NP-FW50

文章totora » 2017年 6月 12日, 08:35

請教各位大大:
我的單眼相機是A33, 目前市面上的NP-FW50(for A7/A6300)都可以使用嗎?
還是得買專屬晶片版(A33/A55)的NP-FW50才能用?
謝謝~
totora

Re: 請問單眼電池NP-FW50

文章普先生 » 2017年 6月 13日, 08:04

只要市面上說可以的都可以喔

晶片都差不多

電池就分原廠,比較好的副廠,跟正常的副廠。價格也依序排列。
近期私事繁忙,請多重複的發幾次私訊,提醒我趕快回應

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。
頭像
普先生
魔人玩家(5000)

文章zack » 2017年 6月 13日, 09:35

千萬別買副廠

續航力差非常多
頭像
zack
達人玩家(1000)

副廠電池

文章kanghave » 2017年 6月 18日, 12:55

>>千萬別買副廠
>>續航力差非常多

不一定。

Li-ion「鋰離子聚合物」電池的充電容量,決定於電池大小。我們從外殼看不到大小,然而可從重量得知。

我有兩種副廠電池,一種比Sony略輕一點,另一種只有1/2強的重量,三者(Sony、副廠一、副廠二)的蓄電容量便和重量成比例。

電池做得大,價格就要貴,偷工減料的價格便低,普先生說的道理便在於此,我會買副廠中最貴的。
kanghave

使用習慣

文章kanghave » 2017年 6月 18日, 13:06

補充:

鋰電池如果電力降至0,與充電至100%,都會折損壽命。所以使用筆電、手機、相機等都要注意。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%94%82%E7%A6%BB%E5%AD%90%E7%94%B5%E6%B1%A0#.E4.BC.98.E7.82.B9
缺點
—不耐受過放:過放電時(電壓小於3.0V時放電),過量嵌入的鋰離子會被固定於晶格中,無法再釋放,導致壽命縮短,深度放電更可能使電池損壞。所以使用至極低電量是損傷電池的行為,但只要回充至高電壓數次有可能再度活化電池的最大蓄電量。
—不耐受過充:過充電時,電極脫嵌過多鋰離子,又沒有及時得到補充,長久可導致晶格坍塌,從而不可逆的降低了儲電量。因而鋰電池必須經常使用,避免保持滿電狀態和持續插上充電器接頭,要定時適當的使內儲的電子流動,保養電池長期的健康。
kanghave

Re: 副廠電池

文章zack » 2017年 6月 18日, 14:22

kanghave 寫:>>千萬別買副廠
>>續航力差非常多

不一定。

Li-ion「鋰離子聚合物」電池的充電容量,決定於電池大小。我們從外殼看不到大小,然而可從重量得知。

我有兩種副廠電池,一種比Sony略輕一點,另一種只有1/2強的重量,三者(Sony、副廠一、副廠二)的蓄電容量便和重量成比例。

電池做得大,價格就要貴,偷工減料的價格便低,普先生說的道理便在於此,我會買副廠中最貴的。

沒什麼不一定

NP-F50W副廠我還沒用過續航力可以媲美原廠的

明明上一秒還有30%的電

下一秒馬上說沒電

很多副廠都是剛買都用好好的

一陣子就發生我講的情況了

當然如果要用5顆副廠去打一顆原廠我是沒意見啦

不過緊要關頭時跟你說沒電就很好笑了 :lol:
頭像
zack
達人玩家(1000)

文章普先生 » 2017年 6月 18日, 14:23

:goodjob: :goodjob: :goodjob:

電池一分錢 一分貨

不過原廠如果沒有任何折扣 是真的太貴太貴了...

總之 盡量不要買最便宜,可以買一兩顆試試看。

有的也很老實說自己只有 960 還是 800 mah 而已,這樣就很老實,可以考慮,不要買高價的仿貨又說自己是散裝的舊版本,那寧願誠實副廠。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
頭像
普先生
魔人玩家(5000)

文章普先生 » 2017年 6月 18日, 14:24

Z爺 我跟你同時回耶

我們情意相通

我們結婚吧

頭像
普先生
魔人玩家(5000)

文章普先生 » 2017年 6月 18日, 14:27

我自己是兩顆正,其他 N 顆副廠。

的確副廠會容易出現提早衰退,要常常注意電量換電池,盡量如樓上K大說的保養電池,也盡量不要用機身充電。

這也是買副廠要注意的,但是相對價格效益,就看人去選擇。

頭像
普先生
魔人玩家(5000)

文章zack » 2017年 6月 20日, 08:41

普先生 寫:Z爺 我跟你同時回耶

我們情意相通

我們結婚吧

好呀...褲子快脫了吧!! :whip:

等等..這裡不是七八區呀!!
頭像
zack
達人玩家(1000)

回到 鏡頭 & 配件 & 機身討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 0 位訪客

x